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일상시기/맛집

천호맛집 고기가 맛있는 집 천호로데오거리 고집

by 트리아빠 2020. 7. 28.
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천호맛집 천호고집

안녕하세요.

오랜만에 친구들을 만나러 서울을 다녀왔습니다

어렸을 땐 자주 갔지만 이제는

1년에 몇 번 갈까 말까한 강동구 천호동.

갈 때마다 바뀌는 모습에 당황스럽지만

어쨌든 천호맛집 고집에서 밥먹고왔어요^^


이런 클래식한 정통 삼겹살집은 오랜만인데요

버너에 불판 올려져있고 밑반찬 세팅.

천호고집은 고기 구워주십니다.

천호맛집 고집의 밑반찬.

쌈무와 김치, 그리고 명이나물과 콩나물무침.

하얀 건 감자에요.

고기 다 구워주고 감자도 구워주십니다

천호맛집 천호고집의 메뉴판입니다.

저희는 고집세트랑 김치찌개.

그리고 스팸김치볶음밥까지 주문.

고집세트는 삼겹살 목살 항정살이

묶여있는 세트상품입니다.

많이 배고픈 상태가 아니라서 

3명이서 3인분만 시켰네요^^

종업원이 고기를 들고 오셔서

차례차례 정성스레 구워줍니다.

앉아서 아기새마냥 기다리면 돼요ㅎㅎ

모든 고기가 올라갔어요

목살이고 항정살이고 간에

삼겹살이 최고인건 다들 아시죠.

세트길래 그냥 시켜봤어요.

천호맛집의 김치찌개도 나왔습니다

여기 김치찌개 맛집이구나...

한 뚝배기 뚝딱했습니다.

고집의 고기들이 거의 다 익어가고 있습니다.

김치도 나란히 올려주고요.

김치는 고기기름에 구워야 제맛이죠

버섯은 일단 KEEP!

고기 다 굽고 고기기름에 살살 익혀줄겁니다!

그 사이에 주문했던

스팸김치볶음밥이 나왔습니다!

고기를 먹을 때 밥을 안 드시는 분들도 계시던데

저는 밥 꼭 먹는 스타일이라서...ㅎㅎ

본격적으로 천호맛집 고집의 한 상이

세팅이 되었습니다. 이제 먹는 일만 남았네

지방이 많은 항정살부터 완성되었어요.

고집의 항정살로 워밍업하기.

캬~ 고집 삼겹살도 완성.

이 땟깔이 기가 막힙니다.

오랜만에 먹는 삼겹살이라 그런지

군침이 꼴깍꼴깍 넘어가네요.

처음에 소개드렸던 감자는 이렇게

같이 콜라보로 구워집니다.

살짝 구워서 겨자소스에 찍어먹으면 꿀맛.

고기와 함께 김치볶음밥도 한 입.

김가루 추가해서 고소하게 먹기.


천호맛집 고집에서

한 끼 제대로 흡입했습니다.

별로 배가 안 고팠는데 이상하네.

역시 시각적인 효과가 큽니다^^

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